Версия для слабовидящих

Новый уровень производства на данковской земле

Бройлерный цех «Новоникольский» ОАО «Куриное царство» - одно из молодых предприятий в Данковском районе, чьи масштабы производства продукции поражают своим размахом. Со дня открытия здесь прошло уже 2 тура отгрузки цыплят, к своему завершению подходит и третий тур. О первых результатах работы птицефабрики рассказал начальник цеха Эдуард Михайлович СДАШНИКОВ:

- На сегодняшний день благо­даря сплоченному коллективу, который имеет все необходимые навыки для выращивания цыплят-бройлеров, удалось достичь нор­мативных показателей, последняя отгруженная партия составила 4300 тонн мяса птицы в живом весе. Работники предприятия знают, что нужно птице - это сбаланси­рованный рацион и комфортные условия содержания (температура, освещение и микроклимат), которые они стараются максимально при­близить к естественным.

Компьютерное оборудование цеха отвечает самым передовым технологиям в области птицеводства. При каком-либо сбое в птичнике срабатывает звуковая и световая сигнализация, что по­зволяет быстро найти и устранить неисправность. Фабрика интересна тем, что за полтора месяца без добавления стимуляторов роста из маленького цыплёнка весом в 50 грамм получается взрослый брой­лер массой больше 2 кг (план - 2 кг, по факту- 2,2 кг). Экологическая чистота продукции достигается за счет особенности породы бройлер­ных цыплят, которая отличается высокой энергией роста.

 

В условиях крупного промыш­ленного птицеводства - обретают особую роль ветеринарно-санитарные мероприятия, направленные на защиту птицеводческих фабрик от заноса и распространения за­разных болезней, на повышение ее продуктивности и получение высококачественной в санитар­ном отношении продукции. Одним из условий работы на данном предприятии является отсутствие птицы в личном подсобном хо­зяйстве работников, вплоть до попугаев, потому что велик риск переноса возможных заболева­ний. Обслуживающему персоналу разрешается вход на территорию бройлерного цеха только через ветеринарно-санитарный пропуск­ник, а въезд транспорта - через постоянно действующий дезинфекционно-промывочный пункт.

На территории птицефабрики расположено 56 птичников, каждый из которых может вместить 35000 цыплят. Суточная потребность корма в среднем составляет 300 тонн на все поголовье, рацион корректируется в зависимости от возраста цыпленка. Общая чис­ленность пернатых - 2 000 000, которых обслуживают 28 человек (1 специалист на 2 птичника). В рабочем коллективе преобладают в основном мужчины в возрасте 35-40 лет.

Отгрузка птицы происходит по­степенно, вывоз осуществляется при помощи птицевозов вмести­мостью 7 000 голов. От момента отгрузки до следующей посадки (в течение 11 дней) проводится подготовка помещения, которая включает в себя санацию и на­ведение порядка и чистоты для новых постояльцев.

Для работников созданы не­обходимые условия: организован подвоз к месту трудовой деятель­ности автобусами, оборудованы комнаты приема пищи. На пред­приятии 8-часовой рабочий день и достойный уровень оплаты труда. Помимо этого, персонал имеет возможность ежемесячно получать яйцо и мясо птицы по льготной цене (на 30% ниже рыночной).

В перспективе мы планируем наращивать объемы производства, поскольку работники фабрики заинтересованы в достижении максимального результата.


Христина ПОЛУКАРОВА

Газета «Заветы Ильича»

Фото В.Синева

Обновлено (01.04.2015 15:00)

 
Баннер

 

 

 

 

 

 

 

phoca_thumb_l_img_0425.jpg
Официальный портал администрации Липецкой области
Баннер